您所在的位置:首页 >  委员风采
走近委员——昌尔
发布日期: 2021-03-02 11:54  访问量:       来源: 仪征市政协        保护视力色:

昌尔,仪征市政协委员,仪征佛协常务副会长,地藏寺住持,虽然所代表的身份不同,但是在弘扬佛法、服务信众方面初心不改,在爱国爱教、遵纪守法方面方向不变,2021年,本人将在2020年工作的基础上,立足岗位、加强学习、恪尽职守,发挥好指责和应尽的义务,在市政协的正确导下,踏着正确的步伐,我与时俱进,求真务实,认真的学习和贯彻了市政协精神,市政协的各项任务都能做到积极的去配合,发挥政协委员政治协商、参政议政、民主监督三项职能,尽最大努力履行了自己的职责与使命。

一、注重学习,政策理论水平和自身素质不断提高。按照市政协关于政协委员要注重学习,不断提高参政议政能力的要求,把学习放在工作和生活的第一位。除积极参加市政协组织的集中培训外,坚持挤时间自学,重点学习了宪法和政协章程。注重理论联系实际,把学习宪法和政协章程同学习两会精神结合起来,同更好地履行职能结合起来,同加强自身建设结合起来,做到边学习、边思考、边指导工作,收到了良好的效果。

二、坚持把弘扬佛法与强国富民紧密联系,讲政治、勇担当。作为宗教界人士,始终把全面深刻把握习近平总书记关于人民政协工作的重要思想,切实贯穿于民族和宗教事业发展全过程。把党中央、国务院的重大决策部署传达到各寺庙,要求佛教界把追求他方世界幸福与追求当下生活美好统一起来,把信仰佛陀与爱戴当今人民领袖统一起来,把传承佛法与弘扬社会主义核心价值观统一起来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

三、坚持常规履职与参政建言相促相进,讲规矩、重职责。确保参加每次政协常委会以及区政协安排的专题调研、民主监督等履职活动,尽量克服和本职工作的冲突,不缺席、不请假。在各项会议与活动的参与中,坚持做到早做准备,提前学习,积极发言,发挥好常委的带头作用。虽然身兼佛协副会长,同时还有其他省市相关宗教事务的牵绊,但再忙再累,也积极关心政务时事、社会热点、社情民意,了解经济社会发展动态,注重对国情、市情、区情的学习研究,主动增强参政建言的知识、信息和能力储备。

四、坚持聚焦民生与服务社会相得益彰,讲奉献、有作为。庚子新岁,灾疫突至,虽在寺门中,但时刻心系这场战役,同仪征佛教界人士共同进入到这场生死攸关的抗疫保卫战中,第一时间向所在乡镇防疫一线人员送去防疫物资和生活用品。并积极号召全市宗教界人士发扬爱国爱教、扶危救困、服务社会的优良传统,开展捐款捐物,奉献爱心活动,先后捐赠善款至慈善会、红十字会共计32800元。






 网站分享