您所在的位置:首页 >  委员作品
仪征清口——政协新风尚
发布日期: 2016-07-25 09:00  访问量:       来源: 仪征市政协        保护视力色:

窦忠根

2015,大家都很辛苦;宏观调控有点失灵,经济似乎还在下行。楼市要去库存,农民要变城里人,国家大了样样都要烦神,不过仪征这边风景独好,看来大众才是仪征手心里的宝。

2015是个改革年,其实工资并没有加多少钱,说到改革,有个新名词,叫供给侧改革。供给侧,供给侧,首先公车已经改了革。二孩政策,还要看看再说。生动不想生想生生不动,这就是我们这一代人的集体伤痛。所以今年我的提案是,为了仪征未来,符合条件的赶紧生二孩,中国梦,任务重,多生孩子才有用。

既然都讲供给侧,无关的话还是少说,政协人说政协事,这样才更有意义。政协工作树新风,界别活动周首先不落空,有考核,有评分,小组活动都搞的认认真真。赵主席反复说,无论做什么事,一切要从实际出发,一切要从效果出发,政协工作不能松松踏踏,更不能出力效果是白搭,狠抓实际,政协工作才有意义。

有个事,一说大家就生气,就是气!吸的气不好,虽然不要钱,质量不稳定,老有雾霾,易得肺癌。烧的气蛮好,花钱买的,买的还受气,你想买,他不卖,你说奇怪不奇怪。说领导居住地,都有天然气,老城区通天然气,每年是意思意思,老百姓望气兴叹,有钱也不好办,咱们政协怎么办,为民呐喊,不好办,也要办。持之以恒搞协商,再难也要为民用气谋主张,干大事,谋难事,一直干到让老百姓满意!

政协工作新风尚,全靠领导做榜样,有了好干部,才有好队伍,

好队伍有特色,政协好人咱要说一说。

我如果说在座的委员有人家里没有空调,你说肯定是造谣,人家住帝景蓝湾,恒温恒湿又恒氧,其实,那是开发商瞎讲,人家也不住帝景蓝湾,而且家境一般,虽然没有多少钱,捐资助学十几年,上有老,下有小,条件一般爱心不少,这就是咱政协好人李捍东,默默无闻送春风!前两天我问过了,空调真没有,有的是博爱的心胸。

有这样一位企业老总,他的名字叫程兵,干起事来总分心,人都说一心无二用,他的心总在两边动,一边要忙发展企业,一边要忙爱心奉献,修暖气,通水管,困难群众的事他样样管。程总站起立大家看一看,一起为你点个赞!

义工联,戴会长,感人的事情不多讲。08年成立,只有七个人,如今人马2600,队伍还在天天扩,扶危济困,社会公益,样样积极,谁说女子不如男,咱戴会长就是当今现代花木兰。

大家都晓得,麻风病人在青山,多少年来山里关。自从严华来了后,关怀麻风病人就加快节奏,麻风病人手拉手,看到严华不让走,泪花点点往下流,党和政府的关怀记心头。

政协常委李剑中,狠抓调研不放松。南门危旧房改造调研,他不顾危险跑在前,一趟一趟又一趟,一心想老百姓居住环境变模样。

咱政协好人多呢!政协好人一大片,只要留心都看见,好人政协处处有,美好风气更长久。

这正是:政协新风尚,处处有榜样,学好人,做好人,尚义求真传精神,为民呐喊、服务社会,共同建设咱仪征更高水平的小康社会。